Borderío en la ruta del vino
En la provincia de Entre Ríos, una de las localidades llamada Victoria cuenta con un viñedo que destaca por sus elaboraciones artesanales y las propuestas que brinda a diario, con el objetivo de fomentar muchísimo más la vitivinicultura entrerriana y su potencial. El viñedo del que hablamos es conocido como Borderío, del cual te contaremos más aquí.
Experiencias que conquistan
Borderío nació de la mano de Verónica Irazoqui como un proyecto que pretendía derribar el prejuicio en torno a la calidad de las uvas entrerrianas y lo que podían llegar a crear. Esta finca cuenta con 365 hectáreas, de las cuales 18 se enfocan en el cuidado y crecimiento de las plantas de vides de cepas blancas y tintas. A su vez, aquí se desenvuelve un inmenso bosque de olivos y una imponente bodega de 1800 metros cuadrados.
A medida que pasa el tiempo, aquí las propuestas crecen y generan mayor potencial tanto en la venta de sus vinos, como así también en la propia oferta entrerriana.
Borderío cuenta con una amplia diversidad de experiencias que conquistan a todo público:
- “Sunset Vibes” (taller de coctelería y DJ en vivo).
- “Ceremonia de la merienda” (merienda con caballos del lugar y sus historias).
- “Cena en los túneles subterráneos” (cena única en la cava subterránea de Borderío).
- “Blending sessions” (crea tu propio blend y sentite enólogo por un día).
- “Viernes de clásicos” (pizza y vino: la combinación perfecta).
- “Celebramos el amor” (cena íntima en la cava subterránea, con reserva previa).
- “El arte de la focaccia” (aprendé a hacer la clásica focaccia de domingo).
- “Sunset Time” (música en vivo + tragos exclusivos).
- “Carnaval en Borderío” (evento en marzo: durante el finde largo podés disfrutar de buena música y exquisita gastronomía local).
- “Sunset + Wine art” (buena música, tragos exclusivos y arte a través del pincel).
Todos estos eventos van variando acorde al mes que acontece, y son publicados en las redes sociales de Borderío (al final te las compartimos para que puedas acceder a toda la información y no te pierdas de nada).



Cada corcho cuenta una historia…¿Ya dejaste el tuyo?
A medida que pasa el tiempo, las cepas florecen y brindan el fruto que permite crear vinos exquisitos. Pero no sólo se logran las increíbles producciones en una botella de Borderío, sino que también acompañan cada evento que acontece en la vida de quien es amante del buen vino. Ya sea una cena romántica, un almuerzo con amigos o el final de un día largo de trabajo, los vinos de Borderío ofrecen sus sabores y aromas como compañeros que sellan momentos únicos.
Es por ello que decimos que cada corcho cuenta una historia… Para saber más sobre esta propuesta, te invitamos a conocer Borderío y descubrir de qué se trata.
Los túneles subterráneos del vino entrerriano
Si bien señalamos antes que este es uno de los eventos que se realizan en Borderío, merece ser destacado por ser una propuesta única en la provincia. Mediante reserva previa, podés disfrutar de la gastronomía local del chef de Borderío, junto a la degustación de los vinos que han sido creados aquí para acompañarte en cualquier momento y que se transforme en una experiencia especial. Con un ambiente cálido y tranquilo, música suave y deliciosa comida, los túneles subterráneos están minuciosamente pensados y preparados para que vivas algo diferente en Victoria, como jamás lo has vivido en otro lugar.
¡Hacé tu reserva y disfrutá de esta experiencia inigualable!
Cepas producidas
-Malbec: cepa tinta destacada en Entre Ríos, su sabor fresco de color violáceo intenso a raíz del clima y terruño entrerriano le brindan el carácter preciso que este vino necesita.
Se recomienda consumirlo con una temperatura de entre 12° y 15°.-Syrah: cepa de rojo fuerte y notas florales muy sutiles, que refleja el trabajo diario y la pasión de Borderío. Recomendable consumirlo como maridaje para un buen asado de ternera.
-Chardonnay: de exquisita intensidad aromática, esta cepa blanca es (según Borderío) la realización de un sueño.
-Merlot: siendo ideal consumirlo entre los 12° y 15°, esta cepa color azul oscuro ofrece un equilibrio entre sabores y aromas que favorecen cualquier momento que acompañe una de sus botellas.
-Cabernet Franc: con sumo equilibrio en su acidez y taninos, esta cepa se torna la compañía perfecta de una buena focaccia hecha en Borderío.
-Torrontés: cepa de uvas blancas, que ha permitido la creación del espumante dulce de Borderío. Es excelente como maridaje de empanadas de humita y/o quesos de cabra.
Además, en Borderío se han creado y distribuído combinaciones exquisitas que se destacan por sus sabores y aromas, obteniendo resultados tales como:
Blend Merlot y Malbec – Blend Merlot y Cabernet Franc – Blend Pinot Noir y Chardonnay
Ubicación geográfica
Esta bodega se encuentra ubicada sobre la ruta provincial N°11, km 134, dentro de la localidad de Victoria, Entre Ríos. Aquí te mostramos mejor su ubicación:
Para más información y reservas
-Facebook: https://es-la.facebook.com/BordeRio/
-Instagram: @instagram
-Teléfonos de contacto: +54 9 3417505274
-Gmail: info@borderio.com
-Página de contacto: https://borderio.com/ (acá podés enterarte todos los eventos que se realizan próximamente y hacer reservas).