Finca Los Bayos en la ruta del vino

Finca Los Bayos en la Ruta del vino

Si estás explorando la ruta del vino en Entre Ríos, no puede faltar en el recorrido la Finca Los Bayos, ubicada en el encantador pueblo de Urdinarrain. Esta bodega artesanal ha ganado popularidad gracias a su compromiso con la producción ecológica y a los vinos elaborados que son de alta calidad.

 

Una experiencia de enoturismo única

Visitar la finca Los Bayos es una experiencia sumamente completa. Aquí se ofrecen degustaciones guiadas y visitas a los viñedos, donde los visitantes pueden conocer en detalle el proceso de producción y disfrutar de hermosos paisajes. Dentro del establecimiento existe también una plantación de nuez pecán que no podemos dejar de mencionar.

Además, como característica clave, la bodega Los Bayos colabora con otros productores locales, como queseros y fabricantes de dulces, ofreciendo una experiencia gastronómica enriquecedora que permite realzar los sentidos, apreciando mejor los sabores.

 

Producción artesanal con un toque ecológico

La bodega Los Bayos se dedica a la producción de vinos artesanales que se destacan por ser elaborados con un enfoque basado en prácticas agroecológicas, por lo que hablamos de un viñedo más bien orgánico. En lo que refiere a sus primeras plantaciones, nos ubicamos en el año 2017 donde 3500 de las mismas pertenecían a las cepas reconocidas como Merlot y Chardonnay. Llegado el año 2021, se agregaron también 1500 plantas de las cepas Marselan y Pinot Noir, todo ésto en una superficie de casi 2 hectáreas.
Es así que la empresa inició cultivando cepas de Merlot y Chardonnay en una hectárea de viñedos, utilizando métodos orgánicos y evitando el uso de herbicidas. Posteriormente, incursionaron como hemos mencionado en las cepas Marselan y Pinot Noir.
El compromiso que sostiene la bodega Los Bayos con la sustentabilidad y los vinos de alta calidad no sólo proporciona un gran cuidado del medio ambiente que permite su producción, sino que también lo hace un punto destacado de la ruta del vino entrerriana.

 

El renacer del vino entrerriano en Urdinarrain

La región de Urdinarrain cuenta con un inmenso potencial para seguir en crecimiento en cuanto a la elaboración de vinos. La incorporación de nuevas cepas como Tannat y Marselan son propicias para aumentar la calidad y diversidad de sabores cuidadosamente pensados en esta zona entrerriana. Además, la continua formación de técnicos locales en enología y fruticultura nos presenta una fuerte creencia de que en Entre Ríos el potencial es inmenso y puede ofrecer cada vez mejores degustaciones de tintos y blancos ¡No te lo pierdas!

 

Servicios imperdibles de la Finca Los Bayos en la ruta del vino

Como parte de la ruta del vino entrerriana, aquí se ofrecen visitas guiadas que permiten conocer todo acerca del proceso de producción de los vinos mediante expertos en la temática. A su vez, la propuesta suele estar acompañada por degustaciones y maridajes pensados para hacer de la experiencia un momento único.

Otra de las propuestas de Los Bayos son los eventos y catas privadas, instancias ideales para compartir un espacio íntimo de tranquilidad y buenos vinos en la naturaleza. A su vez, aquí está la bodega en la cual se puede adquirir cualquiera de sus vinos y espumantes.

 

Cepas producidas

  • Merlot: es una variedad de uva tinta conocida por su suavidad y versatilidad. Originaria de la región de Burdeos, Francia, la cepa Merlot propone vinos que varían desde ligeros y afrutados hasta una riqueza más compleja y minuciosa.
  • Chardonnay: es una de las variedades de uva blanca más populares y versátiles del mundo, pudiendo adaptarse a la diversidad de climas sin mayores dificultades. Dependiendo del método de elaboración, sus vinos pueden variar entre texturas más bien ligeras hasta la intensidad de las notas cítricas y de la manzana verde en particular que hacen una combinación exquisita muy llamativa.
  • Pinot Noir: es una de las variedades de uva más elegantes y apreciadas en el mundo del vino. Sus producciones suelen tener un cuerpo ligero a medio, con sabores que varían desde cerezas, fresas y frambuesas, hasta notas más terrosas y de hongos en su evolución.
  • Marselan: es una variedad de uva tinta creada en 1961 mediante el innovador cruce entre Cabernet Sauvignon y Garnacha. Originaria de Francia, esta cepa combina las mejores cualidades de ambas variedades progenitoras.
    Los vinos producidos con la cepa Marselan suelen ser de cuerpo medio a completo, con una paleta de sabores que incluye frutas rojas y negras, especias, e inclusive ciertas notas florales.

 

Ubicación geográfica

La Finca Los Bayos se encuentra en  la Ruta Provincial N° 20 Km 57, dentro de la localidad de Urdinarrain, Argentina. La bodega está a solo 50 km de Gualeguaychú y a 230 km de Paraná. Desde Capital Federal, la distancia es de aproximadamente 300 km, mientras que desde Rosario es de unos 280 km. Esta accesibilidad hace que la visita a la bodega sea perfecta para una escapada de fin de semana.

        

 

Para más información y reservas

Gmail: fincalosbayos@gmail.com
Facebook:  https://www.facebook.com/p/Finca-Los-Bayos-100072407440778/  
Instagram: https://www.instagram.com/fincalosbayos/?locale=ru&hl=am-et (aquí suelen compartir los eventos especiales).            
Teléfonos de contacto: 3446-557219 3446-530921


 

 

Vení a conocer la Bodega Los Bayos y descubrí una experiencia vinícola única en la Ruta del Vino de Urdinarrain ¡Salud!

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