Finca Los Teros en la ruta del vino
Situada en el acceso Norte de la ciudad de Paraná, sobre la calle Pedro Londero casi en la Ruta Nacional 168 y muy cerca del río, podés conocer la Finca Los Teros como un destino que cuenta con una amplia variedad de actividades y degustaciones imperdibles.
“Los Teros”: Un emprendimiento familiar
Alrededor del año 2009 comenzó a gestarse un emprendimiento familiar que hoy es conocido como Finca Los Teros. Dentro de la localidad de Paraná, sus propietarios Lugrin Julia y Kühn Rubén han fomentado la elaboración y el reconocimiento de la vitivinicultura entrerriana entre la pura naturaleza y las cepas tintas y blancas.
Con la ayuda del clima entrerriano y sus tierras fértiles, las cepas que han podido cosechar les permitieron crear vinos deliciosos que todo mundo debe conocer.
El espacio comprende alrededor de cuatro hectáreas donde en una de ellas se cultivan tres variedades de uvas: Malbec, Syrah y la dulce blanca Chardonnay.
La bondad del terruño entrerriano
Además de su viñedos, la Finca Los Teros incorporó hace varios años atrás distintas plantaciones de rosales, árboles cítricos y otras variedades, aprovechando la bondad del terruño entrerriano que permite cosechas muy dulces y concisas.
Por su parte, ambos dueños destacan que la vid es una enredadera, y como tal requiere de cuidado constante y de saber conducirla para su mejor desarrollo y producción, llegando así a cultivar hasta 15 kilos de uva por planta.
Cabe mencionar también que la cosecha y perfeccionamiento de cada planta es realizado de forma manual, potenciando los puestos de trabajo de los ciudadanos paranaenses y cultivando el conocimiento sobre la naturaleza y sus correctos cuidados.
Bonus track: antigüedades sobre ruedas…
Rubén ha encontrado, además de la cosecha de vides, otra pasión que junto a Julia lograron integrar en la Finca Los Teros, siendo el bonus track del lugar: en su tiempo libre, se dedica a restaurar antigüedades sobre ruedas. Desde un Ford modelo T del año 1911, hasta un tractor a “uña” Fordson 1925, los autos viejos ilustres de otros tiempos también son parte del atractivo de la propuesta, algo único en todo el territorio. Podés recorrer el lugar, apreciar los modelos y degustar uno de sus vinos Malbec en la naturaleza pura ¿Qué más se podría pedir?
Cepas producidas
- Malbec: perfecto para acompañar un asado argentino, ya sea para “cortar la semana” o darle la bienvenida al fin de semana, de acidez moderada, es muy fresco y en la Finca Los Teros suele brindarse al público como jóven, luego de ser cosechado dentro de los primeros cinco años. Si bien puede envejecer muy bien, suele brindarse en ese lapso de tiempo en este viñedo en particular.
- Syrah: al ser un tinto súper intenso y complejo, lo ideal es acompañarlo de carnes rojas e inclusive, como opción más dulce, distintos tipos de chocolates (principalmente los amargos al 80%).
- Chardonnay: cepa blanca suave pero de carácter imponente, ideal para acompañar una amplia variedad de platos, como por ejemplo quesos y mariscos.
Ubicación geográfica
La Finca Los Teros está dentro de la localidad de Paraná, capital de la provincia de Entre Ríos. Para una mejor orientación, te proporcionamos algunas de las distancias en kilómetros con respecto a otros lugares dentro y fuera de Paraná:
- Gualeguaychú: alrededor de 319 km.
- Buenos Aires: alrededor de 480 km.
- Mar del Plata: alrededor de 968 km.
- Santa Fe: alrededor de 30 km.
- Parque Urquiza: alrededor de 7 km al sur.
- Costanera: alrededor de 7 km.
Para más información y reservas
Gmail: fincalosterosparana@gmail.com
Facebook: https://www.facebook.com/vinosyfordt/
Instagram: https://www.instagram.com/fincalosterosparana/
Teléfonos de contacto: +54 9 343 4580666